大吉祥天女咒原文网

求药师琉璃光王佛感应的因缘条件

发布时间:2023-06-07 16:54:26作者:大吉祥天女咒原文网整理

药师琉璃光王佛的影响力非常大,若能得到他的护持,那么修行就会变得更好,而自身也会有一定的感应。因为对药师琉璃光王佛不太了解,为此,有些人想知道求药师琉璃光王佛感应的因缘条件是什么?关于这个问题,一起来看看以下的回答吧!

求药师琉璃光王佛感应的因缘条件

第一、要重视因果,相信佛陀。

感应它不是凭空而得的,种瓜才能得瓜,种豆才能得豆。就像听广播,看电视,要转对了频道,才收得到节目。修行也是一样,相信慈悲,慈悲会在我们生活中有所受用;相信佛陀,依照佛陀的教法去做,则能成就佛道。

第二、要立功发愿。

想要有什么感应,先看自心立何愿、求何事,好比想要升官的人,要先看他的功劳表现。药师如来成佛之前立下十二大愿,有了愿力的济世奉献精神,而最终修成佛果;历代大德,也都是靠愿力成就功业的。若我们每个当下,都能够发愿,如同一滴水能滋润花草,任何善愿,都能与佛力相应,都能开花结果。

求药师琉璃光王佛感应的因缘条件

第三、要由衷忏悔。

我们凡人障碍都很重,想要明心见性、拨云见日,就要由衷的忏悔。心清净了,才能有感应。如《杂阿含经》载:「凡人有罪,自见、自知而悔过者,于当来世律仪成就,功德增长,终不退减。」所谓「人有诚心,佛有感应」,只要我们能时常借着忏悔的法水来涤净心垢,自然能与佛菩萨感应道交。

第四、要虔诚回向。

一心至诚、一心礼敬、一心称佛,是感应的原理。若只为一己之私,所得的利益有限,要想获得大利益,修得大功德,就要懂得回向,回向就像耕耘种子,小心照顾,使它发芽、开花而结成累累果实,以小小的因,成就丰硕的果。所以不管是求学问道,都要将利益回向群生,才会有大成就。

求药师琉璃光王佛感应的因缘条件

具备以上四个心理准备,只要虔诚礼敬,忏悔发愿,生起广大菩提心,就能求得与药师如来不可思议的感应和加持。

相关文章

猜你喜欢

  • 热门内容

  • 相关专题

  • 月排行榜

版权所有:大吉祥天女咒原文网