首页

虹化

虹化——肉体变成彩虹

虹化是得道高僧在圆寂时出现的一种神秘现象。据说,修炼大圆满到很高境界的高僧在圆寂时,其肉身会化作一道彩虹而去,进入佛教所说的空行净土的无量宫中。

虹化这个词在佛学中是比较常见的,一般指的是高僧在圆寂的时候会出现的一种神秘现象,当然这个不是每个学佛的人都可以有的,那么到底虹化代表了什么程度的证量呢?下面就看太虚法师是如何说的吧。

大虚法师开示:虹化到底代表了什么程度的证量

据俺所知,往生色无色界的修行者在显现上也是非常神奇的,所以那些境界可以参考,但还是要结合经论教证、要结合其知见行持来判断。

如果虹化是代表了菩萨道乃至佛道大圆满的解脱境界,那么达到这么高证量的修行者,肯定不应该会有错解、诽谤和攻击大乘佛法的知见,更不可能会有任何妄语邪见。

所以依理反推,一个密宗的“大成就者”,如果他有很多的妄语邪见,有很多误导众生、断人慧命的明显错误,那么他如果还能示现虹化的现象,那大概就只有两个可能:一是他或他的弟子造假;二是虹化的境界并不见得就代表了佛道修行的最高成就——这里面就需要更加缜密的实证研究,而非过度渲染的广告宣传了。

大虚法师开示:虹化到底代表了什么程度的证量

因为如果犯了明显妄语邪见错误的人,都能证得虹化解脱,那根本就是不可能的事,也根本就不合法理。所以结论不可轻率,不可不慎。南无阿弥陀佛。

大虚法师开示:虹化到底代表了什么程度的证量

通过上面的介绍,师兄不但了解了虹化代表了什么程度的证量,同时也对虹化的了解更深了,相信师兄对这一种神秘的现象都是比较好奇的,但是还是希望师兄能够摒弃这些杂念,用心的去修行。

...查看更多

对于虹化这个词语,相信师兄都是不太陌生的,也都知道是什么意思,但是很多的人对于虹化还是不太了解的,特别是对高僧虹化的秘密是不太清楚的,下面就一起来了解一下吧。

高僧虹化的秘密是什么

虹化是得道高僧在圆寂时出现的一种神秘现象。据说,修炼大圆满到很高境界的高僧在圆寂时,其肉身会化作一道彩虹而去,进入佛教所说的空行净土的无量宫中。

无垢光尊者曾在《句义宝藏论》中,指出过学密宗的上等瑜伽士,应有的四种成就相,即:

(1):无余微尘而成就。

(2):为度化他众以满天彩虹之光身而成就。

(3):光身消于虚空而成就。

(4):肉身直接消于虚空而成就。

而这几种成就,实际上就是虹化了。在《金刚萨埵意镜续》中,也曾说道:「修密法者所得涅盘有二种,一为正等觉,二为现前觉。所谓正等觉,即是以无余肉身而成佛;所谓现前觉分有数种,即修密者圆寂时出现彩光、妙音、坚固舍利、大地震动等瑞相。彩光有二种:光环如虹幕相、光线如梯形相。若现光环相者,五日后安稳得现前成佛;若现光线如梯形相者,七日后现前成佛。妙音有二种:若轰然作响,七日后现前成佛;若有物体相碰声者,十四日后即现前成佛。」

虹化有正等虹化即在圆寂虹化时,肉身直接成就虹身,飞入清净刹土。

高僧虹化的秘密是什么

有现前虹化即在圆寂虹化时,以智能火焚烧异熟肉身,成就光蕴虹身。并出现了虹光、地动,彩云等等瑞相,身体缩小,或仅剩下头发、指甲,甚至完全也没有剩下。

修炼人圆寂后留下舍利子及藏传佛教有关活佛虹化等的神奇现象,一直在民间流传,虽然有人亲眼目睹,但在几十年的无神论的教育下,对此现象一直是半信半疑。

最近网上流传一名前**西藏自治区书记亲眼目睹活佛虹化的过程,致使很多相关的事件被逐一揭开,经过几十年的信仰空白的民众们,开始重新审视,打开尘封已久的记忆,开始寻找对神佛的信仰。

被称为“虹化”的这种现象,诚为一种奇观

虹化者临终时,打坐的身体不断发光,在发光时形骸不断缩小,由缩小而渐至消失,最后只剩下指甲与毛发;在其肉身发光缩小之际,头顶上方出现一片红光缭绕。这便是藏密修行者追求的死后最高境界——虹霓法身。尚有次等者,其肉身在发光中缩小到一定程度便不再缩小,剩下的形骸坚硬如铁——这与人的缩体现象很相似。

高僧虹化的秘密是什么

通过上面的简单介绍,师兄对高僧虹化的秘密也有了一个大概的了解了,了解了这个虹化的秘密之后,还是希望师兄能够更加用心的去修行,去学习佛法。

...查看更多

虹化这个词在佛教是比较常见的,一般在高僧圆寂的时候会出现,但是很多的师兄关于虹化的这一现象是不太理解的,那么到底高僧虹化的真相是什么呢?

高僧虹化的真相是什么

虹化是藏传佛教密宗瑜伽修行的所谓“最高成就”,按照藏传佛教的说法,虹化者以色身融通法界,可以成就不死虹身。说得太专业了,不了解的听不懂,通俗点儿说,虹化是:西藏修习密宗瑜伽的喇嘛死后身体化光,功力最深厚的能把身体化得干干净净,次之留下指甲、趾甲之类,再次之的留下缩小的身体。

对虹化,信奉者有很多神乎其神的描述和解释。虹化果真存在?虹化的真相是什么?

作为修行界的老司机,瑜伽业的公敌,我1990年19岁的时候,就是藏密气功研究会的会员,在此之前数年就研习各种瑜伽修法,瑜伽的气、脉、明点,观日法,观明点,控制心跳。。。。。。等等密宗瑜伽修法全都练习过,是真正的行家里手,我来讲解下虹化的真相。

首先介绍下藏传佛教。藏传佛教属于佛教密教,是道教的印度版。公元八世纪,唐玄宗时,由中印僧人合作,把道教改头换面,伪装成了佛教密教,既:唐密。唐密流传到印度、西藏,演化成为佛教密教。唐密是道教房中术的印度版,主要搞男女双修性修炼,这是前期密教。到了公元十二世纪,也就是北宋时,佛教密教又把中国的经络改头换面,伪装成了瑜伽的脉轮系统,形成了现在人们通常认知的瑜伽,这是后期密教。(密教的起源传播和瑜伽脉轮的考证参看我发在科普媒体科学公园的“打假朱清时”系列文章。)

高僧虹化的真相是什么

虹化建立在后期密教的修法上,虹化修法的大概流程是这样的:引气入中脉、引宇宙明点(外界能量)入体内、死后虹化。

作为以道教为底本,杂合印度教瑜伽和多种宗教和巫术的藏传佛教密宗瑜伽修法,全无用处,致死致残的风险却非常大。瑜伽的脉轮系统是中国经络的印度改变版,抄袭加造假,因此有各种不一致的三脉版本,按照武侠和玄幻、修仙小说的修行指导意见:搞不清楚气脉走向,气跑岔道了,是会走火入魔的。对瑜伽有兴趣的可以去看我打假朱清时系列文章关于中脉部分的介绍,了解各种版本的瑜伽三脉路线。真相是:人体根本不存在瑜伽所谓的中脉。

中脉既然是不存在的,藏密的引气入中脉就是空谈。

然后再说引宇宙明点入体内,能观出宇宙明点,对藏密信徒来说,是了不起的成就,作为修过密宗瑜伽的行家里手,我观出了宇宙明点,与密宗典籍和所谓“大成就”者们讲得一样。我是实修实证的老修行,可以确定:所谓的宇宙明点,不过是一种视觉错觉。

虹化的修法是伪造出来的,虹化也是不存在的宗教伪说。

藏传佛教及其信徒一直在宣传虹化,从古至今成就虹化者连续不断,据说有几十万,跟大白菜一样,能批量生产。

以前死无对证的虹化传说不去理会,看下近来有视频和照片为证的虹化事例,就知道虹化是怎么回事。

除去明显伪造的视频和照片,能轻易判明虹化的骗局。

按照藏密的说法,凡是能修成虹化成就的,都有各种神通,力大无穷,返老还童,不老不死。然而,近来有清晰照片可查的几位虹化者,凡是上年纪的个个都老迈不堪,须发皆白,满脸皱纹,与普通的老人没有任何区别。只此一项,就可以断定:这些所谓的虹化者都是谎言编造的宗教骗术。

那么,虹化后留下的缩小的身体是怎么回事?

喇嘛虹化时,外人是不得靠近的,虹化有一个过程,一般需要七天,长的就没准了。喇嘛虹化时都在密闭的室内或密闭的空间,外人不得打扰,也不得观看。外人不得进入的密闭空间和相当长的时间是为制造喇嘛缩小虹身准备的:砍掉躯体和四肢,碎尸后防腐,再包裹起来,身体就缩小了。

虹化后留下的缩小的身体,要么是其它材料制作的,要么是截短身体做防腐处理后制作的。总之,这些被动过手脚的碎尸体,绝对不允许也不敢被外人看见,以免露出马脚。

佛教的修法无论显宗、密宗,都是对身心有害的宗教巫术,汉传佛教的肉身菩萨和藏传佛教虹化后留下的缩小身体,都是人造的经过防腐处理的干尸,没有任何神奇。所谓虹化后缩小的身体更是碎尸,打开层层包裹,就能看到真相。

高僧虹化的真相是什么

通过上面的介绍,师兄对虹化的了解更深了,当然希望师兄在了解了虹化之后,能够更加用心的去修行,去领悟更多佛法中的智慧,让自己获得更大的功德利益。

...查看更多

关于西藏虹化的传说

佛法中的智慧是每个人都可以去领悟的,但是具体领悟的多少,还是要看个人,其中关于在佛教中听...
https://m.rhnsx.com/stqopic/khdh/179782.html

关于一位不愿虹化的大师的故事

很多人理解虹化就是把它理解为死亡,这样理解虽然也没有错,但是在佛教中,虹化是一种很神奇的...
https://m.rhnsx.com/stqopic/khdh/179783.html

虹化的故事

关于虹化这个词语的意思,其实比较好理解,指的就是圆寂时候出现的一种神奇现象,但是这个现象...
https://m.rhnsx.com/stqopic/khdh/179784.html

虹化的相关记录

了解了虹化之后,师兄肯定会感到非常的神奇,因为这个神奇的现象是非常少见的,一般只有在高僧...
https://m.rhnsx.com/stqopic/khdh/179785.html

虹化是什么意思

关于虹化一词的意思,一直就是学佛师兄比较好奇的,因为可能对于刚刚学习佛法的师兄来说,不太...
https://m.rhnsx.com/stqopic/khdh/179786.html

虹化是真实存在的吗

关于佛教的虹化,很多的人其实是不太相信的,因为没有亲眼见过,只是听人们说的,往往这样,会...
https://m.rhnsx.com/stqopic/khdh/179787.html

如何理解虹化

其实很多的师兄在刚学习佛法的时候,对于虹化是不太理解的,这样在修行佛法的时候,始终是会有...
https://m.rhnsx.com/stqopic/khdh/179788.html

结语

虹化是得道高僧在圆寂时出现的一种神秘现象。据说,修炼大圆满到很高境界的高僧在圆寂时,其肉身会化作一道彩虹而去,进入佛教所说的空行净土的无量宫中。
更多
相关专题
最新文章
最新视频更多

版权所有:大吉祥天女咒原文网